驻喀麦隆大使魏文华出席中国通过联合国世界粮食计划署向喀麦隆境内难民提供粮食援助交接仪式
来源:    2017-08-14
[字体: ]      打印本页

  2017年8月11日,驻喀麦隆大使魏文华、联合国世界粮食计划署驻喀代表巴尔德、喀总统府专员埃努姆、喀对外关系部联合国司司长娜玛等出席中国通过联合国世界粮食计划署向喀麦隆境内难民提供粮食援助交接仪式。

  魏大使在致辞中强调中方高度重视世界难民和移民问题,一直积极参与问题的解决,高度评价喀方接收大量邻国难民的工作,赞赏联合国世界粮食计划署为难民提供人道主义援助的努力,表示中方将继续提供力所能及的援助,支持喀政府和联合国世界粮食计划署的有关工作。

  巴尔德在致辞中感谢中方为喀境内难民提供粮食援助,联合国世界粮食计划署将继续克服各种困难,更好为难民提供人道主义援助,希望与中方进一步加强合作,帮助喀境内难民度过粮食危机。

  魏大使还接受了当地多家媒体采访。

  今年5月,中国政府和联合国世界粮食计划署签署协议,向喀麦隆提供价值100万美元的资金援助以解决境内难民面临的粮食不足问题。

推荐给朋友