驻巴拿马使馆临时代办王卫华与德圣马洛副总统共同出席庆祝中巴建交文艺演出
来源:    2017-08-21
[字体: ]      打印本页

  2017年8月19日,驻巴拿马使馆临时代办王卫华与巴副总统兼外长德圣马洛共同出席中国残疾人艺术团为庆祝中巴建交举办的《我的梦》大型文艺专场演出。巴文化部、旅游部、社会发展部代表等社会各界代表及民众2000余人观看了演出。

   

  晚会在梦幻般的芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕,来自中国的残疾艺术家们向巴拿马人民展示了中国特殊艺术的魅力。享誉海内外的《千手观音》、惟妙惟肖的京剧《三岔口》、充满拉丁风情的舞蹈《动听》等15个节目令全场观众为之震撼。盲人歌手刘涛更以一首巴拿马歌曲《我的心里只有你没有他》将晚会推向高潮,掌声和欢呼声经久不息,不少人甚至流下了感动的泪水。

  晚会结束后,王卫华临时代办与德圣马洛共同上台对残疾艺术家们的精彩演出表示热烈祝贺。德高度评价残疾艺术家们高超的艺术水准与昂扬向上的精神面貌,表示将进一步推动双边文化交流及各领域合作,相信中巴关系必将拥有更加美好的明天。

  为庆祝中巴建立外交关系,中国残疾人艺术团来巴进行专场演出,也是两国建交后首个我政府派出的艺术团体。在圆满完成了在巴拿马的两场演出后,艺术团将继续赴哥斯达黎加、伯利兹、哥伦比亚三国进行访问演出。

推荐给朋友