驻赞比亚大使杨优明与赞卫生部长、总统事务部长考察赞比亚凯夫制药公司
来源:    2017-08-22
[字体: ]      打印本页

  2017年8月18日,驻赞比亚大使杨优明与赞比亚卫生部长齐塔卢·奇卢菲亚、总统事务部长弗里德姆·斯卡兹韦参观考察了赞比亚凯夫制药有限公司,并进行现场办公。赞卫生部常秘肯尼迪·马拉马陪同考察。

  杨大使表示,一直以来中方高度重视两国医疗卫生领域合作。凯夫制药公司的投产,将有效缓解赞比亚药品供应短缺问题,降低药品价格,有力提升赞比亚医疗卫生保障水平。

  赞卫生部长奇卢菲亚表示,凯夫制药公司不但可为赞比亚创造大量就业机会,同时也将为赞培养药剂师人才提供实践平台,希望凯夫公司能够充分考虑本地市场的需求,多生产赞比亚急需的药品,赞比亚卫生部将在药品注册、生产许可、原材料免税等方面为凯夫制药提供必要支持。

  赞总统事务部长斯卡兹韦表示,此次参观凯夫制药给他留下了深刻印象,希望药厂能够尽快投产,早日造福赞比亚人民。

  杨大使与赞方部长详细了解了药厂建设进展情况。赞方承诺将尽快帮助药厂解决目前面临的困难,使药厂尽快投产。

推荐给朋友