驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔央行行长努尔马赫马德佐达
来源:    2017-08-24
[字体: ]      打印本页

  2017年8月24日,驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔央行行长努尔马赫马德佐达。

  岳大使表示,近年来,随着人民币加入国际货币基金组织特别提款权篮子和中塔战略伙伴关系的快速发展,双方在金融等领域合作展现出更加广阔的发展前景。资本融通是两国共建“一带一路”合作的重要内容。希望塔央行继续加强与中方伙伴之间的交往与合作,为进一步提升两国金融和经贸关系水平作出更大贡献。

  努尔马赫马德佐达行长对中国经济社会发展取得的巨大成就表示赞赏和钦佩,感谢中方长期以来对塔经济社会发展以及塔银行业给予的大力支持和无私帮助,并表示,塔央行将进一步落实好两国本币互换协议,深化同中方金融机构和在塔中资企业的合作,助推塔中友好关系更快发展。

  双方还就两国务实合作中的一些具体问题交换了意见。

推荐给朋友