驻东帝汶使馆临时代办李繁杰会见东总统夫人希达莉亚
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  2017年9月13日,驻东帝汶使馆临时代办李繁杰会见东总统夫人希达莉亚。双方就加强两国在民生、消除贫困、妇女儿童事业等领域合作进行了亲切、友好的交谈。

  李代办表示,东帝汶是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,中方长期以来积极支持东民族独立和国家建设事业。中方高度重视中东关系,愿以东新一届政府成立为契机,不断深化两国各领域互利务实合作。中国大使馆愿与东总统夫人办公室保持密切沟通协调,加强双方在扶贫减贫、妇女儿童发展等领域合作,助东改善基层民生。

  希达莉亚感谢中方长期为东经济社会发展提供无私帮助和大力支持,表示中国大使馆是第一个与东总统夫人办公室建立良好合作关系的驻东外交机构,她本人对此十分重视,希进一步加强与中方交流,共同探讨在东急需的教育、卫生、妇女儿童发展、消除贫困等领域务实合作,不断深化两国和两国人民之间的友谊。

  会见结束后,李代办向希达莉亚转交了一批足球、球衣、球鞋等体育用品。

推荐给朋友