驻伊兹密尔总领事刘增先拜会穆拉市长奥斯曼
来源:    2017-09-15
[字体: ]      打印本页

  2017年9月13日,驻伊兹密尔总领事刘增先在穆拉市政府拜会穆拉市长奥斯曼。奥首先欢迎刘总的来访,简要介绍了穆拉市的有关情况,并表示穆拉森林覆盖率高达68%,有漫长曲折的海岸线,多优良港湾,自然环境优越,历史遗迹繁多,旅游资源丰富。穆拉常住人口100万,随着旅游季节的到来,人口将达到近300万,沿海坐落着博德鲁姆、马尔马里斯、达特恰、费特希耶等众多旅游城市,是土耳其最重要的旅游度假胜地之一。穆拉农业与畜牧业基础好,松蜜产量居世界第一,占世界总产量的60%左右,盛产橙子、柑橘和柠檬等水果。矿业方面,穆拉盛产大理石,每年有大批量的大理石原材出口至中国。

  刘总领事感谢奥热情邀请中国唢呐艺术家参加第三届穆拉唢呐音乐节,表示中土两国领导人保持密切联系,今年5月,埃尔多安总统成功出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,两国元首就加强和发展双边务实合作和人文交流达成重要共识。土位于东西方文明交汇之地,旅游资源丰富,相信随着2018中国土耳其旅游年的到来,来土观光旅游的中国游客将会大量增加。刘总领事介绍了总领馆领区及开展工作情况,强调总领馆愿与穆拉市政府加强联系与交流,推动穆拉市与中国相关省市的交流合作,密切两地人文交流,并预祝穆拉第三届国际唢呐节圆满成功。奥表示,穆拉人民热情好客、包容尊重各种文化,为让市民感受欧亚大陆不同文化间的魅力,穆拉市政府举办了国际唢呐音乐节,今年已是第三届。

  晚上,奥邀请刘总领事出席了在穆拉市中心举办的国际唢呐节音乐会,经总领馆推荐来土演出的中央民族大学音乐系老师胡美玲女士的唢呐演奏大获成功,赢得了全场市民的热烈掌声。

推荐给朋友