驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔内务部长拉希姆佐达
来源:    2017-09-19
[字体: ]      打印本页

  2017年9月18日,驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔内务部长拉希姆佐达。

  岳大使表示,不久前,拉赫蒙总统成功对华进行国事访问,两国元首就进一步加强两国安全执法合作达成重要共识。近年来,两国安全执法部门在打击跨国犯罪、推动边境地区执法合作、加强信息交流等方面密切配合,为推动中塔关系迈上新台阶发挥了重要作用。中方高度重视发展与塔方在安全执法领域的合作,愿继续与塔方密切协作,为中塔全面战略伙伴关系发展和共建“一带一路”合作保驾护航。

  拉希姆佐达部长感谢中方多年来为塔维护国家安全稳定给予的大力支持和无私援助,表示中国作为安理会常任理事国和具有全球影响力的大国,是维护地区安全稳定的重要力量,强调塔方愿学习和借鉴中方在反恐、打击跨国犯罪、维护社会安定等方面经验,进一步加强同中方的执法安全合作,为维护地区安全稳定作出更大贡献。

推荐给朋友