驻印度大使罗照辉会见卡纳塔克邦首席部长西达拉马亚
来源:    2017-09-26
[字体: ]      打印本页

  2017年9月25日,驻印度大使罗照辉在卡纳塔克邦政府大楼会见该邦首席部长西达拉马亚,就当前中印关系及两国地方合作交换意见。大使夫人江亦丽参赞、卡邦议会秘书高文达拉吉及印中友协秘书长巴斯卡兰等参加。

  罗大使介绍了两国关系近况,表示卡邦是印科技重镇,信息技术、生物科技、航空航天、高等教育等享誉全球。我12年前曾随同中国国家领导人访问班加罗尔,对班城的美丽留有深刻印象。再次来访,我看到班城美丽依旧,多了地铁、高架桥等市政设施,更显勃勃生机。这与阁下领导的卡邦政府精心治理分不开。卡邦与中国四川省、班城与四川省成都市已建立友好省邦/城市关系。华为、小米等20多家知名中资企业在卡邦有投资。中方政府将继续鼓励更多中资企业来卡邦投资兴业,愿加强同卡邦在经贸、农业、人文、教育等领域合作。我们也支持双方开展更多友好省城交流。

  西欢迎罗大使访问卡邦,愉快忆及2013年代表印政府赴大连出席夏季达沃斯论坛经历,介绍了卡邦和班城的建设发展成就。西表示,印中有着上千年的友好交往史,中国的丝绸、茶叶自古以来就远销卡邦地区。卡邦是许多国际大企业眼里最理想的投资目的地,欢迎更多中资企业投资卡邦信息技术、基础设施、制造业等领域,深度融入卡邦发展进程。卡邦政府愿为中资企业提供优惠条件。

  同日,罗大使夫妇还在班城会见印前外秘、前驻华大使拉奥琪,共叙友情,展望中印关系发展前景。

推荐给朋友