中国和喀麦隆签署3项合作协议
来源:    2017-09-28
[字体: ]      打印本页

  2017年9月22日,驻喀麦隆大使魏文华和喀经济、计划与领土整治部长莫塔泽代表各自政府在喀经济部签署3项合作协议,分别是中国援喀国民议会大楼项目经济技术合作协定、九城市供水二期项目政府间框架协议、贸易便利化与电子证书验证电子政务项目政府间框架协议。喀水资源和能源部长库纳、矿业和工业部长欧内斯特、国民议会副议长迪奥多尔等出席签字仪式。

  魏文华大使在致辞中表示,建交46年来,中喀两国经贸合作成果丰硕。中方愿与喀方一道努力,推动两国友好合作关系不断迈上新台阶,更好造福两国人民。

  莫塔泽部长表示,中国不仅是喀麦隆的经济伙伴,更是重要的战略伙伴。此次3项协议签署,是两国长期友好合作关系的进一步深入发展。喀方愿与中方继续加强各领域合作。

  喀国民议会大楼项目将由中国政府无偿援建。九城市供水项目系由中方提供优惠贷款实施,中地海外集团承建,一期在巴富萨姆、克里比、巴门达、桑梅利马4个城市实施,已于2017年8月完工,二期将在马鲁阿、加鲁阿、姜镇、加鲁阿-博莱、亚巴西5个城市实施。贸易便利化与电子证书验证电子政务项目系由中方提供优惠贷款实施,安徽易商数码科技有限公司承建。

推荐给朋友