驻卡拉奇总领事王愚出席“中国—和平缔造者”
来源:    2017-09-28
[字体: ]      打印本页

  2017年9月27日,驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦观察家报及巴基斯坦知名智库“101中国之友”联合主办的“中国—和平缔造者”圆桌会议,巴基斯坦信德省省督祖拜尔、统一民族运动党领导人法鲁克·萨达尔、观察家报总编费萨尔·扎西德·马利克、“101中国之友”智库主席、巴前三军参谋长联席会议主席伊赫桑·乌尔·哈克及各界精英共100余人出席。

  王总领事表示,中巴两国是好朋友、铁哥们,两国人民对彼此怀有真挚的情感。巴基斯坦在关键时刻能为中国挺身而出,给中国提供宝贵的支持,巴基斯坦在打破西方对中国的封锁、恢复中国在联合国合法席位等工作中发挥了重要作用。2015年,习近平主席对巴进行历史性国事访问,将两国提升为全天候战略合作伙伴关系,掀开两国关系新篇章。当前,中巴经济走廊建设持续向前推进,进入早期收获阶段。中国总领馆愿继续同巴方一道,不断深化两国全天候战略合作伙伴关系,推动中巴经济走廊建设,让走廊成果更早、更多的惠及巴基斯坦人民。

  与会发言代表纷纷回顾了中巴两国关系发展史,表示中巴两国和人民世代友好,两国人民友谊比山高、比海深、比蜜甜,两国在国际事务中相互扶持,两国经贸合作的广度和深度不断加深,这离不开两国历届领导人的共同耕耘。作为“一带一路”倡议的重要抓手,中巴经济走廊建设定会为巴基斯坦经济发展注入强大动力,定会加强中巴及地区国家间互联互通,定会惠及中巴两国及地区各国人民。

推荐给朋友