驻印度大使罗照辉会见印度新任商工部长普拉布
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,罗照辉大使会见印度新任商工部长普拉布,就当前中印关系和深化中印经贸务实合作深入交换意见。

  罗大使祝贺普就任印商工部长,感谢普担任印铁道部长期间为推动中印铁路领域合作所作努力,介绍了习近平主席和莫迪总理厦门会晤情况。罗表示,两国领导人在洞朗对峙事件结束后首次会晤,清晰地向外界发出了朝前看、翻旧页、开新篇的共识,同意密切高层互动,激活各对话机制,深化务实合作和人文交流,为两国关系发展指明了方向。日前,我访问南印多地,广泛接触各界,看望中资企业代表,引导和鼓励他们坚定信心,积极参与莫迪总理提出的“印度制造”等重大倡议。希望双方相向而行,为更多中资企业来印投资创造良好环境。双方还就中印经贸合作具体问题深入交换意见。

  普祝贺中华人民共和国成立68周年,赞赏中国人民取得举世瞩目发展成就。普表示,很高兴看到两国领导人厦门会晤释放重要积极信号,提振了双方加强经贸务实合作的信心。印政府正努力改善营商环境,加快对外开放,欢迎中国企业来印投资兴业,实现双方互利共赢,共同发展。印商工部将同中方密切合作,推动两国经贸投资合作迈上新台阶。

推荐给朋友