驻巴基斯坦大使孙卫东离任拜会信德省政商界人士
来源:    2017-10-01
[字体: ]      打印本页

  2017年9月28日至29日,驻巴基斯坦大使孙卫东前往信德省首府卡拉奇,辞行拜会信省省督祖拜尔、首席部长穆拉德、全巴工商会主席图菲尔等,并看望慰问我驻卡拉奇总领馆工作人员。

  孙大使表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国友谊历久弥坚,为国与国交往树立了典范。习近平主席2015年对巴进行历史性国事访问以来,双方各领域合作全面拓展。中巴经济走廊建设快速推进,进入早期收获阶段。信德省是巴重要省份,中方愿与信德省保持各层次交往,推进走廊建设,加强人文、教育、科技等领域交流与合作。中方欢迎巴工商界与中方共同促进两国经贸关系发展。

  祖拜尔等高度赞赏孙大使任内积极推动两国关系发展和地方合作,表示巴中友谊民意基础深厚,对华友好是全巴各党各界一致共识。习主席访巴为巴中关系带来重要发展机遇,特别是信德省中巴经济走廊项目快速推进,给当地民众带来实实在在的利益。信德省感谢中方支持当地经济社会发展,期待与中方开展更多合作。

推荐给朋友