驻刚果(布)大使夏煌拜会刚参议长恩戈洛
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,驻刚果(布)大使夏煌拜会刚新任参议长、执政党刚果劳动党总书记皮埃尔·恩戈洛。

  夏大使首先面交了全国人大常委会张德江委员长张德江祝贺恩戈洛当选的贺信,并表示相信恩戈洛出任参议长将促进刚经济社会发展、进一步推动两国执政党和立法机构之间的交流合作。恩戈洛请夏大使转达对张德江委员长的感谢,并高度评价刚中两国全面战略合作伙伴关系,感谢中国长期以来对刚真诚无私的支持和援助。

  夏大使还向恩戈洛通报了中国共产党即将召开第十九次全国代表大会的决定和此次会议的重要意义,表示中国共产党愿在党际关系四项原则的基础上,进一步深化与刚劳党的传统友好合作关系,加强治国理政经验交流,促进两国关系发展。

  恩戈洛表示,获悉中国共产党将召开十九大的喜讯,非常高兴,将尽快向刚劳党主席萨苏总统报告这一重要消息,并预祝大会取得圆满成功。

推荐给朋友