驻英国大使刘晓明会见中英高级别人文交流机制英方主席亨特大臣
来源:    2017-10-05
[字体: ]      打印本页

  2017年10月4日,驻英国大使刘晓明在官邸会见中英高级别人文交流机制英方主席、英国卫生大臣亨特,双方就中英关系、两国人文交流等议题交换了意见。

  刘大使表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年、中英关系“黄金时代”深入发展之年,还是两国高级别人文交流机制成立5周年。中英关系发展势头强劲,特别是高级别人文交流机制为增进两国人民相互了解、促进人文交流与合作发挥了至关重要的作用。中方愿与英方共同努力,办好今年12月交流机制第五次会议,进一步夯实两国关系民意基础,助力中英关系“黄金时代”行稳致远。

  亨特大臣积极评价英中关系,表示作为两国高级别人文交流机制英方主席,很荣幸见证并亲历了英中关系“黄金时代”和高级别人文交流机制的蓬勃发展。英方愿与中方一道,加强设计,密切协调,确保高级别人文交流机制第五次会议取得圆满成功,为两国关系“黄金时代”贡献更多“黄金成果”。

推荐给朋友