驻英国大使刘晓明会见英国前首席大臣兼财政大臣奥斯本
来源:    2017-10-10
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻英国大使刘晓明在使馆会见英国前首席大臣兼财政大臣、《旗帜晚报》总编奥斯本。双方就中英关系及共同关心的国际问题交换了看法。

  刘大使高度评价奥斯本担任首席大臣兼财政大臣期间为中英关系发展所做的贡献,赞赏他长期致力于发展对华合作。刘大使表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展之年,两国各领域交流合作富有成效。中方愿同英各界人士共同努力,进一步深化中英战略互信与务实合作,继续为中英关系“黄金时代”增光添彩 。

  奥斯本表示,积极发展对华关系、拓展英中合作符合英国利益,也是英各党派共识。他愿继续发挥积极影响,推动英各界加强同中国的交流与合作,助力英中关系“黄金时代”深入发展,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友