驻摩洛哥大使李立拜会文化与新闻大臣拉哈吉
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻摩洛哥大使李立拜会文化与新闻大臣拉哈吉,就加强两国文化和新闻领域合作交换了意见。

  李大使表示,文化交流是中摩合作的重要领域,近年来两国互派大量文化类团组,合作成果丰硕,有力增进了双方对彼此文化的理解和认同。两国新闻媒体界交流方兴未艾,许多中国媒体来摩采风正盛,近距离向中国人民展示了摩洛哥的方方面面,也欢迎摩方多派团组去中国走访,将中国发展的最新面貌带回摩洛哥。明年,中摩将迎来建交60周年,文化展示将是庆祝活动的重要组成部分,希望摩文化与新闻部大力支持,并推动媒体积极关注。

  拉哈吉高度评价摩中在文化、新闻领域合作取得的重要成绩,表示文化交流一直是两国关系中的亮点,使得摩中战略伙伴关系更接地气,更靠近民众。摩方愿积极推动与中方共办文化周等活动,开展影视、文艺演出、文化遗产保护等各领域合作,并期待明年建交60周年活动取得圆满成功。

推荐给朋友