驻埃及大使宋爱国出席埃及新行政首都项目建设启动仪式
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,埃及新行政首都项目建设启动仪式在新行政首都阿尔马萨酒店会议中心隆重举行,埃总统塞西、总理伊斯梅尔、主要内阁成员、武装部队高层及各界代表上千人参加。驻埃及大使宋爱国作为特邀嘉宾参加活动并出席中国建筑股份有限公司与埃及住房和公共设施部有关新行政首都中央商务区项目总承包合同的签约仪式。‎

宋爱国大使出席埃及新行政首都项目建设启动仪式

  塞西总统在讲话中强调,新行政首都是埃及新一代城市的代表,将按照最高标准、采用最先进技术为民众提供高品质生活。他指出,埃及人民有权创造更加美好的未来,‎新行政首都将为实现埃及可持续发展,缓解人口膨胀带来的诸多难题发挥作用。

  随后,作为本次仪式的重要内容,中国建筑股份有限公司副总裁郑学选与埃及住房和公共设施部部长马德布里共同签署了新行政首都中央商务区项目总承包合同,合同金额30亿美元。

  宋大使在接受媒体采访时表示,中建公司与埃及政府此次签约的埃新行政首都中央商务区项目是去年习近平主席访埃后落地的重大项目,是中埃产能合作和“一带一路”建设的最新进展,也是迄今为止中资企业在埃及市场上承接的最大项目‎。中企在埃及新行政首都核心区修建地标性建筑,是两国友好合作的结晶,表明两国务实合作方兴未艾,象征两国友谊历久弥坚。‎

宋爱国大使接受媒体采访

  新行政首都项目是埃及政府正在实施的重点工程之一,位于首都开罗以东约50公里处,规划面积达700平方公里。拟建的新行政首都中央商务区项目位于新行政首都一期核心区,‎包括一栋345米高的非洲第一高楼。

埃及新首都项目规划图

推荐给朋友