驻刚果(布)大使夏煌陪同和平方舟任务指挥员拜会萨苏总统
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月12日,驻刚果(布)大使夏煌陪同中国海军和平方舟医院船执行“和谐使命—2017”任务指挥员管柏林少将在刚总统府拜会了萨苏总统,刚卫生部长米科洛、交通部长迪穆、国防部长蒙乔、初教部长马科索四位部长参加会见。

夏煌大使陪同管柏林少将拜会萨苏总统

  萨苏总统欢迎并感谢和平方舟到访黑角港,开展人道主义医疗服务。他表示,刚中两国长期以来相互支持,积极推进务实合作,特别是2016年7月两国元首将双边关系定位提升为全面战略合作伙伴关系以来,在各个领域取得更加丰硕成果,此访就是一个最好的证明。方舟到访必将有助于深化和拓展刚中在军事及卫生领域的合作。他将亲自关注和平方舟在刚期间的活动进展情况,推动军地各部门协调配合,确保此访圆满成功。

夏煌大使、管柏林少将与萨苏总统合影

  管柏林少将表示,和平方舟此次执行“和谐使命-2017”任务,旨在为包括刚(布)在内的非洲广大民众提供高质量医疗服务,传播和平发展理念,凸显中非人民之间的深厚情谊。刚是和平方舟自2008年以来到访的第34个国家,首日即展开了648人次免费义诊,深受当地民众欢迎。

管柏林少将接受中刚主流媒体采访

  会见后,管柏林少将接受了刚果国家电视台、国家电台、《布拉柴维尔快讯报》、新华社、中央电视台和中国国际广播电台等十余家中刚主流媒体的联合采访。

推荐给朋友