驻马来西亚大使黄惠康离任拜会纳吉布总理
来源:    2017-10-13
[字体: ]      打印本页

  2017年10月13日,驻马来西亚大使黄惠康赴马来西亚总理府,离任拜会纳吉布总理。

  纳吉布请黄大使转达对中国领导人的亲切问候,表示,马中关系近4年来发展势头迅猛,合作基础牢固,两国政府和民间均开展了密切的合作与交流。我本人同中方领导人建立了良好的工作关系和个人友谊。东海岸铁路、西马成品油管道、马来西亚城等马中之间的重大合作项目顺利推进。黄大使本人勤勉务实,为这些合作成果的取得做出了重要贡献,马方深表赞赏。纳并提及其父拉扎克1974年作为时任马来西亚总理访华、推动马中建交的珍贵记忆,忆及纳本人访华期间中方给予的高规格礼遇,表示今后将继续重视和推动马中友好合作,期待两国关系迎来更好的明天。

  黄大使转达中方领导人对纳吉布总理的问候,赞赏马来西亚政府坚持对华友好,积极参与“一带一路”倡议,感谢纳吉布总理本人对中马关系的关心和支持。希望中马全面战略伙伴关系在两国领导人的引领下,不断走深走实,打造“钻石四十年”。

  纳吉布总理向黄惠康大使赠送有其从政40年的纪念画册并题词留念

推荐给朋友