驻巴拿马大使魏强抵巴履新
来源:    2017-10-23
[字体: ]      打印本页

  2017年10月20日晚,中国首任驻巴拿马特命全权大使魏强抵巴履新。巴外交部对外政策总司长尼科尔·王大使、礼宾司司长苏尼加大使代表巴拿马政府,中国驻巴使馆全体外交官,在巴中资机构、华侨华人及媒体代表在机场迎接。

  魏大使在致辞中表示,我很高兴来到有着“世界桥梁”之美誉的巴拿马。中巴建交顺应历史潮流,符合两国民意,得到巴各界积极响应和国际社会普遍欢迎,两国关系揭开了新的历史篇章。当前,中巴关系全面发展深化面临重要历史机遇。中国共产党第十九次代表大会胜利召开,习近平总书记作了重要报告,中国特色社会主义进入新时代,为同包括巴拿马在内的世界各国合作带来新的重要机遇。

  魏大使指出,巴雷拉总统将于年内对华进行首次国事访问,与习近平主席共同勾画中巴关系未来发展的美好蓝图,携手开启中巴互利合作、共同繁荣的新时代。希望在巴中资机构、华侨华人抓住两国建交的契机,把握中国发展进入新时代的机遇,为中巴关系深入发展再创佳绩、再立新功。我本人和中国驻巴使馆将竭尽所能,为中巴关系发展贡献力量,并为旅巴侨胞和驻巴中资机构提供更好的服务。

  巴外交部官员代表巴政府对魏大使到任履新表示热烈欢迎,对十九大胜利召开表示热烈祝贺,高度评价建交以来两国关系全面快速发展的喜人势头,表示将为魏大使履新提供便利和支持。

  魏大使还就党的十九大、巴雷拉总统访华、中巴各领域合作等接受了新华社和巴主流新闻媒体TVN、Telemetro、SerTV等电视台采访。

推荐给朋友