驻多米尼加商代处代表傅新蓉应约会见多米尼加解放党青年书记处书记、前青年部长罗德里格斯
来源:    2017-10-25
[字体: ]      打印本页

  2017年10月24日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉应约会见多米尼加解放党青年书记处书记、前青年部长罗德里格斯。

  傅代表向罗德里格斯介绍了中共十九大召开有关情况和习近平总书记十九大报告的主要内容,指出中国特色社会主义进入了新时代,中国将坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,努力实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,继续致力于推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中国愿加强与各国交流合作,促进世界和平、稳定和繁荣。

  罗德里格斯祝贺中共十九大召开,称赞习近平总书记谦虚谨慎、从容不迫的领袖风范和高瞻远瞩的思想理念,相信中国必将在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导下,取得更加令人瞩目的发展成就。多米尼加解放党同中国共产党理念相近,长期保持友好关系,中国共产党目光长远,精心规划值得多米尼加学习。

  2015年,罗德里格斯曾作为代表赴中国参加中拉论坛项下分论坛活动—“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营,罗坦言,他曾参与过不少同各国交流培训项目,但没有一个可以同此次培训交流相提并论。通过在中国的交流学习,极大丰富了对中国特色社会主义等理论认知,开拓了眼界,提升了思想理论水平。罗感谢中方向多米尼加解放党青年提供的赴华培训学习机会,愿继续加强同中方友好合作,促进中多政党青年间的交往和交流。

  双方还就2017中国贸展、中拉企业家高峰会、国际局势、两岸关系等共同关心的议题交换了意见。

推荐给朋友