驻巴拿马大使魏强向巴拿马总统巴雷拉递交国书
来源:    2017-10-24
[字体: ]      打印本页

  2017年10月24日,中国驻巴拿马大使魏强在巴拿马总统府向巴总统巴雷拉递交国书。双方进行了亲切友好的交谈。巴副总统兼外长德圣马洛在座。

   

  魏大使首先转达了习近平主席对巴雷拉总统的亲切问候和良好祝愿;高度评价巴雷拉总统做出同中国建交的历史决断及其坚定推动两国关系发展的良好意愿;表示相信在双方努力下,巴雷拉总统11月对华国事访问将取得圆满成功。魏大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会已胜利闭幕,大会选举产生了新一届中央委员会,中国特色社会主义进入新时代,必将为中国同包括巴拿马在内的世界各国深化互利合作带来新的历史机遇。中方高度重视发展同巴拿马的关系,愿同巴方一道,充分把握中国特色社会主义新时代带来的新机遇,以总统阁下访华为契机,推动中巴友好合作在一个中国原则的基础上不断发展。

  巴雷拉总统请魏大使转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,衷心祝愿中国在习近平主席领导下不断取得新的更大发展成就。巴雷拉总统表示,中共十八大以来,内政外交成就辉煌,为国际社会树立了执政为民的杰出榜样。中共十九大的胜利举行,不仅开启了中国特色社会主义的新征程,也为中国深化同世界各国的友好合作揭开了新篇章。巴方将坚定奉行一个中国政策,在建交以来两国关系良好开局的基础上,不断深化双方各领域互利合作,推动巴中关系更上层楼。我本人殷切期待着11月中旬对华进行国事访问,同习近平主席就广泛重大议题深入交换意见,一同为两国关系发展规划宏伟蓝图。

推荐给朋友