驻巴巴多斯使馆与巴政府签署《中华人民共和国政府和巴巴多斯政府经济技术合作协定》
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年10月31日,驻巴巴多斯使馆临时代办邹熹与巴教育、科学、技术和创新部长琼斯共同签署《中华人民共和国政府和巴巴多斯政府经济技术合作协定》,支持巴希望农业培训学校、粮食安全中心等项目建设。巴教育部常秘钱德勒等出席签约仪式。

  邹代办在签字仪式上发表致辞表示,中巴建交40年来,两国友好合作关系持续健康发展,中方先后协助巴方援建多个项目,惠及巴文化、教育、农业、医疗等领域。在刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记提出要构建人类命运共同体,遵循共商、共建、共享原则。此份协定的签署是这一理念的生动实践,必将进一步推动两国相关领域交流与合作,推进中巴友好关系不断向前发展。

  琼斯部长在致辞中诚挚感谢中国政府长期以来为巴经济社会各领域发展提供的宝贵支持,表示,此次中方为巴希望农业学校等项目发展提供资金,不仅将提高巴在粮食安全、农业培训等方面能力,还将有力推动巴农业等相关产业发展,降低巴农产品进口消费,并为巴创造更多就业岗位,帮助巴经济实现健康稳定发展。

  《鼓动报》、《民族报》、《今日巴巴多斯》、国家电视台等巴主流媒体对活动现场进行采访报道。

推荐给朋友