驻埃尔比勒总领馆举办中共十九大情况吹风会
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,驻埃尔比勒总领事谭邦林举办吹风会,向伊拉克库尔德地区主要政党介绍中共十九大召开的情况。库尔德共产党总书记卡瓦、库尔德劳工党总书记巴皮尔、库尔德爱国联盟政治局委员兼外事局长皮拉、库尔德民主党外事局长斯威利、库尔德社会民主党副总书记阿卜杜拉等出席。

  谭总领事简要介绍了中共十九大成功召开,会议选举产生了新一届中央委员会、中央纪律检查委员会、习近平再次当选中共中央总书记的情况。强调指出中共十九大对于中国共产党和国家发展事业所具有的重大历史意义。着重介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

  谭介绍说,大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,为未来发展制定了路线图和时间表。

  谭介绍说,过去的五年,是中国共产党和国家发展进程中极不平凡的五年,党和国家改革开放和建设所取得的成就是全方位、开创性的,变革是深层次的、根本性的。以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

  谭重点介绍了党在从严管党治党,惩治腐败方面取得的重大成果,在减贫、扶贫等方面取得的巨大成就。外交上,中国重申将始终不渝走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,中国提出的共建“一带一路”倡议,倡导共商、共建、共享,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界等理念。强调中国致力于与国际社会一道建立新型国际关系,推动构建人类命运共同体。新时代中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  谭还介绍了“两个一百年”奋斗目标的内容。表示,我们深知在新的征程中将遇到许多新的、重大的困难和挑战,但中国人民有信心,在以习近平同志为核心的中国共产党的英明和坚强有力领导下,“两个一百年”奋斗目标一定会实现。我们对到本世纪中叶将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

  与会各党派人士热烈祝贺十九大胜利召开,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。盛赞中国过去五年在各方面所取得的辉煌成就,分享了不少自己对中国共产党发展历程的认识。库尔德共产党总书记卡瓦表示,十九大的召开是一件政治大事,高度评价了习总书记新时代中国特色社会主义思想蕴含的新思想新理念新战略。卡介绍了他对中国共产党发展历程的认识,称赞中国共产党理论发展和成功实践对造福世界人民作出的积极贡献,希借鉴其成功经验,祝愿中共不断发展壮大。

  吹风会历时近两小时,大家热烈交流想法,与会者纷纷表示,谭总领事的介绍,加深了他们对中国共产党在新时代、新征程中新思想、新主张、新战略的认识,对中国共产党更加钦佩。

推荐给朋友 确定