驻贝宁大使刁鸣生会见贝宁经社理事会主席
来源:    2017-11-11
[字体: ]      打印本页

  2017年11月10日,中国驻贝宁大使刁鸣生在科托努会见贝宁经济社会理事会主席塔贝·杰比安,介绍中国近年经济社会发展成就、中共十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想,并就进一步巩固和发展中贝两国传统友好合作的一些具体问题进行了坦诚沟通与交流。

  刁大使表示,习近平总书记在中共十九大报告中阐述了中国特色社会主义进入新时代的重要理论,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,提出了推动构建人类命运共同体的新时代中国外交发展方向,将对世界产生重要影响,并将会为中贝两国关系未来发展带来新的动力和机遇。希望贝方与中方一起共同努力,为贝经济社会发展和人民福祉进步作出更多贡献。

  杰比安主席表示,作为国家重要机构之一,贝经社理事会在国家政治生活中地位重要,有“第二议会”之称。他本人和贝经社理事会关注中国近年的巨大发展进步和取得的伟大成就,特别是对习近平主席杰出睿智的领导力印象深刻。贝政府及社会各界均对发展与中国友好合作关系充满期待和信心。他热烈祝贺中共十九大胜利召开,表示愿继续以实际行动积极配合贝政府,加强和深化两国在经济社会发展各领域合作。贝经社理事会将配合中国驻贝使馆开展工作,努力使贝宁经济社会发展能搭上中国这辆“高速的列车”,造福贝宁人民。

  双方就近期双边合作具体项目及相关问题交换意见并做出了相应安排。会见结束后,刁大使接受了当地媒体的采访并回答了有关双边合作的问题。

推荐给朋友