驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见东新不列颠省省长康加
来源:    2017-11-13
[字体: ]      打印本页

  2017年11月10日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀访问东新不列颠省首府科科波市,并会见东新不列颠省省长康加。

  薛大使介绍了中国经济社会发展情况和中巴新关系现状。薛说,两国人民友好交往的历史源远流长,结下了深厚友谊。华侨华人和中资企业在东新不列颠省投资兴业,为本地经济社会发展做出了重要贡献,也增进了两国人民的相互了解和友谊。中巴新两国经济互补,未来合作前景光明,欢迎东新不列颠省在两国经贸合作和人文交流中继续扮演重要角色。

  康加省长感谢中国政府长期以来给予巴新政府和人民的无私帮助。康说,东新不列颠省是华侨华人最早在巴新踏足的地方,长期以来两国人民在此和睦相处,共同发展。10多年前,本地火山爆发后,不少华侨华人选择留下来一起重建家园,令他和全省人民十分感动,希望两国人民之间的友谊长存。康欢迎更多的中国公民和企业前来投资。

推荐给朋友