驻贝宁大使刁鸣生与贝宁外长工作会谈
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月14日,中国驻贝宁大使刁鸣生在科托努应约与贝宁外交与合作部长阿贝农西进行工作会谈,就两国友好关系发展方向及加强双边合作事项等进行了深入、友好交流。贝政府财政与经济部长瓦达尼等参加会见、会谈。

  刁大使向贝外长、财长介绍了中共十九大有关情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记报告的主要内容,简述了中共十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了在本世纪中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标及两个阶段的发展战略。强调指出,中国将继续坚定奉行独立自主的和平外交政策,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体建设,积极推动对非洲及与贝宁合作,促进共同发展。十九大将改变中国命运,并将对世界,包括对贝宁未来发展产生重要积极影响。期待着与贝方共同努力,为两国友好关系深入发展注入新的动力。

  阿贝农西外长再次热烈祝贺中共十九大圆满成功,表示中共十九大具有深远的世界意义。近日来,塔隆总统也在关注中共十九大召开并向习近平总书记再次当选发去贺信。习主席领导伟大中国人民过去五年来,开拓进取、务实创新,成功走出了一条中国特色社会主义道路,带领中国取得巨大发展成就,并将这一发展成就惠及全体中国人民,用事实证明了中国特色社会主义的优越性。毫无疑问,中国特色社会主义的发展成果和成功经验值得包括贝宁在内的非洲国家学习借鉴,贝方认同并支持中国发展经验,愿与中国实现共同发展。

  双方就近期两国政治、经济、人文等各领域交往计划及相关项目进行了探讨并介绍了情况,就中非合作论坛相关会议、中国国际旅游交易会、贝政府与中国地方政府及企业开展经济交流与合作、促进两国贸易及货物往来等议题展开了较为深入磋商。

推荐给朋友