驻冈比亚大使张吉明向冈执政联盟政党代表宣介党的十九大精神
来源:    2017-11-16
[字体: ]      打印本页

  2017年11月16日,驻冈比亚大使张吉明在使馆举行吹风会,向冈执政联盟政党代表宣介党的十九大精神。冈总统顾问、执政的联合民主党全国主席博江及冈执政联盟主要政党代表20人应邀出席,使馆全体外交官参加。

  张大使介绍了中共十九大主要成果和重大意义,表示中国特色社会主义进入新时代,对中国人民具有重要意义,也具有深刻的世界意义。中国通过自身努力探索出适合自身国情的发展道路,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为发展中国家走向现代化拓展了路径,为人类追求更美好社会贡献了中国智慧、中国方案。

  张大使强调,进入新时代的中国将继续坚持走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中国积极发展全球伙伴关系,将秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作,积极推进中非全面战略合作伙伴关系发展。

  张大使回答了冈政党代表提出的关于中国政治体制、中共治国理政经验、减贫脱贫、教育政策和中冈合作等问题。使馆外交官同冈代表进行了自由交流。

  冈总统顾问、联合民主党全国主席博江高度评价中共领导中国人民取得巨大发展成就,认为冈执政联盟各政党应利用近期访华考察等机会深入了解中国和中共,学习中国的成功经验和做法,推动冈国家实现发展,推动中冈友好合作关系不断向前发展。

推荐给朋友