驻孟买总领事郑曦原会见印度退役陆军中将谢克德卡尔
来源:    2017-11-18
[字体: ]      打印本页

  2017年11月15日,驻孟买总领事郑曦原在浦那应邀礼节性拜会了“印度国家安全论坛”(FINS)主席、印“高级战略研究中心”(CASS)前主任、退役陆军中将谢克德卡尔博士(DR.D B Shekatkar)。

  谢克德卡尔将军愉快的回忆了他作为中印外交和军事专家小组成员多次访华的情景。他说,作为前印度东北边防部队司令,他很高兴地看到自1993年9月签署《关于在中印边境实际控制线地区保持和平与安宁的协定》以来,双方共同努力,基本维持了边境的和平与稳定。他说,中印增进互信的最好途径就是要加强往来,要向前看,特别是随着年轻一代相互交往加深,相信两国领导和人民有智慧和意志解决中印边界问题。

  郑总领事表示完全同意谢克德卡尔中将的看法,欢迎将军时隔20年后再次访华,见见老朋友,并与中方智库充分交换意见。

推荐给朋友