驻卡拉奇总领事王愚访问巴基斯坦俾路支省奎达市
来源:    2017-11-21
[字体: ]      打印本页

  2017年11月19日至20日,驻卡拉奇总领事王愚对总领馆领区俾路支省奎达市开展为期两天的访问。期间,拜会了俾路支省省督阿查克扎伊、首席部长泽赫里、内政部长布格提、警察总监安萨里等政要。

  王总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国是好兄弟、铁哥们。两国在国际和地区事务中相互支持,双方各领域合作全面深入开展,中巴经济走廊建设在全巴各省快速推进。俾省是巴最大省份,驻卡拉奇总领馆愿同俾省政府各部门保持密切联系与合作,加强与俾省在人文、经贸、科技等领域的交流与合作。

  阿查克扎伊等官员热烈欢迎王总领事到访,表示俾省地大物博,资源丰富,发展潜力巨大。希中方深入推进中巴经济走廊旗舰项目瓜达尔港建设,帮助俾省打造“智慧”瓜达尔、安全瓜达尔,让中巴经济走廊给当地民众带来更多就业机会、更多实惠。同时希望有更多中国企业来俾省投资兴业,支持俾省经济发展。表示俾省政府将尽最大努力确保在俾省中资企业项目和人员安全。

推荐给朋友