尼日尔共和国爱国运动党主席做客中国大使馆
来源:    2017-11-24
[字体: ]      打印本页

  2017年11月23日,尼日尔共和国爱国运动党主席、农业国务部长阿尔巴德及党内高层做客中国大使馆。

  驻尼日尔大使张立军向阿介绍中国共产党第十九届全国代表大会有关情况,表示,中共十九大选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,提出习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾的新论断,还提出构建人类命运共同体、推动建立国际政治经济新秩序等一系列中国特色大国外交新理念、新主张。中国作为最大发展中国家,真诚希望帮助尼实现国家发展,愿双方未来继续加强交流合作,共同推动两国友好合作关系发展。

  阿感谢大使对中共十九大情况、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的详细介绍,盛赞新中国在中国共产党领导下取得的巨大发展成就。阿表示,中国为广大第三世界国家发展贡献了中国智慧和中国方案,为包括尼日尔在内的非洲国家提供了国家发展道路的新选择,衷心感谢中国为尼日尔经济社会发展提供的实实在在的帮助,期待双方在未来进一步加强交流与合作。

推荐给朋友