驻喀麦隆使馆向喀极北大区难民捐赠物资
来源:    2017-11-27
[字体: ]      打印本页

  2017年11月24日,驻喀麦隆使馆通过联合国难民署向喀极北大区难民捐赠一批生活物资。驻喀麦隆大使魏文华和联合国难民署驻喀代表埃蒂安共同出席在极北大区米纳瓦难民营举行的捐赠仪式,并签署物资交接证书。极北大区政府秘书长埃尔曼、马约察那加省长约宾等出席活动。

  魏大使在致辞中高度赞赏喀政府及联合国难民署为应对喀境内难民问题所做努力,强调中国对喀麦隆难民问题感同身受,长期向喀提供力所能及的帮助,中方将继续同包括难民署在内的国际社会共同努力,为解决全球难民问题作出更大贡献。

  埃蒂安感谢中方向极北大区难民捐赠物资,表示此次捐赠体现了中国对喀人道主义事业的支持,联合国难民署将继续与中方加强合作,更好地为难民提供人道主义援助。

  魏大使在埃蒂安陪同下参观了难民营,并接受当地多家媒体采访。

  米纳瓦难民营位于喀极北大区首府马鲁阿,距尼日利亚边境仅70公里,系喀境内最大难民营。该难民营于2013年由联合国难民署筹款建成,占地600多公顷,目前共接收近6万名尼日利亚难民。

  近年,喀境内难民问题凸显,北部共接受超过9万名尼日利亚难民,并有近24万国内民众流离失所;东部共接受24万名中非难民。今年5月,中国政府向世界粮食计划署捐赠一批粮援,用于援助喀东部大区中非难民。近期,中国政府还将通过粮食计划署向喀北部难民提供一批粮援。

推荐给朋友