驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦卡西姆港燃煤电站首台机组发电仪式
来源:    2017-11-30
[字体: ]      打印本页

  2017年11月29日,驻卡拉奇总领事王愚陪同驻巴基斯坦大使姚敬一起出席巴基斯坦卡西姆港燃煤电站首台机组发电仪式,巴基斯坦总理阿巴西、中国电建集团董事长晏志勇、卡塔尔AMC公司董事长贾西姆等出席发电仪式。

  姚大使对卡西姆港燃煤电站首台机组并网发电致以热烈祝贺,对巴政府长期以来对在巴中资企业的支持表示感谢。他说,中巴经济走廊不仅受益中巴两国,也势必受益整个地区及世界各国,欢迎更多国家积极参与走廊建设,实现互利共赢,共享和平与繁荣。

  阿巴西总理在致辞中表示,卡西姆港燃煤电站首台机组并网发电是中巴友谊的又一体现,是中巴经济走廊建设的又一里程碑,将为巴人民提供更清洁、更便宜的电力。巴政府将继续支持中巴经济走廊建设,相信中巴经济走廊一定会不断推动巴经济发展,给巴经济带来持续繁荣。

  卡西姆港燃煤电站是中巴经济走廊首个落地能源项目,2015年4月习近平主席访巴时见证签约。项目位于信德省卡拉奇市东南方约37公里处,由中国电建与卡塔尔AMC公司共同投资建设,总投资20.85亿美元。2号机组预计2018年2月并网发电。两台机组商业运营后,预计年均发电量90亿度,可满足巴基斯坦当地400万户家庭的用电需求。

推荐给朋友