驻埃塞俄比亚大使谈践抵埃履新并向埃塞外长沃尔基内递交国书副本
来源:    2017-12-04
[字体: ]      打印本页

  2017年12月4日,驻埃塞俄比亚大使谈践抵达埃塞首都亚的斯亚贝巴,并向埃塞外长沃尔基内递交国书副本。埃塞外交部亚澳司司长萨嘎卜、外长办公室副主任雷达伊、礼宾司副司长梅尔克布等赴机场迎接并出席仪式。

  谈大使向沃尔基内外长转达了王毅外长的亲切问候和良好祝愿,感谢沃在他下飞机后第一时间安排会见并接受国书副本,表示这一特殊安排充分体现了埃塞政府及外长本人对发展中埃关系的高度重视和对中国的友好情谊。谈大使高度评价近年来中埃关系发展取得的丰硕成果,表示很荣幸出任驻埃塞大使,深感使命光荣、责任重大,将尽已所能推动中埃全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

  沃尔基内外长热烈欢迎谈大使来埃履新,表示在双方共同努力下,埃中关系正处于历史最好时期,政治、经济、社会、文化等各领域合作全方位推进,在多边舞台保持密切协作。当前,埃中关系迎来新的发展机遇。埃塞外交部及其本人将大力支持谈大使开展工作,相信两国关系将在谈大使任内取得更大发展,祝愿谈大使在埃工作顺利、生活愉快。

 

推荐给朋友