驻埃塞俄比亚大使谈践拜会埃塞总理海尔马里亚姆
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,新任驻埃塞俄比亚大使谈践礼节性拜会埃塞总理海尔马里亚姆,埃塞工业部部长艾哈迈德等在座。

  谈大使表示他昨日抵埃后第一时间向沃尔基内外长递交国书副本,次日即拜会总理阁下,充分体现了中埃友好及埃塞政府对发展中埃关系的重视,令人倍感鼓舞。中方视埃塞为非洲重要合作伙伴,愿继续同埃方携手共进,推动“一带一路”在埃建设取得更多成果,助力埃塞工业化和自主可持续发展。作为中国新任驻埃塞大使,他将竭尽全力推动中埃关系取得更大发展。

  海欢迎谈大使履新,表示埃方十分珍视同中国的深厚友谊。习近平新时代中国特色社会主义思想明确提出推动构建人类命运共同体,近日在华召开的中国共产党与世界政党高层对话会正是实施这一理念的重要举措,埃方对此高度赞赏,希进一步密切同中方各领域务实合作。埃方将全力支持埃中合作深入发展,支持谈大使工作,推动埃中全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

推荐给朋友