驻东帝汶大使刘洪洋出席驻东帝汶大使馆援助东总统夫人办公室慈善基金交接仪式
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月6日,驻东帝汶大使馆援助东总统夫人办公室慈善基金交接仪式在东总统府举行。驻东帝汶大使刘洪洋与东总统夫人希达莉亚出席。

  刘大使和希达莉亚交接了中方援助,并见证双方代表签署交接证书。随后,刘大使和希达莉亚分别发表讲话。

  刘大使钦佩卢奥洛总统和希达莉亚女士为改善东民生、促进妇女儿童发展付出的不懈努力。刘大使表示,中东两国有着深厚的传统友谊,东兄弟姐妹一直是中国人民时刻关心和牵挂的好邻居、好朋友。长期以来,中方为东经济社会发展和国家建设提供了力所能及的支持和帮助,积极努力助东改善人民生活。中国驻东大使馆愿与东总统夫人办公室密切协作,为切实改善东教育、卫生条件、为东妇女儿童发展和民生事业继续作出努力,不断推进两国全面合作伙伴关系,增进两国和两国人民之间的友谊。

  希达莉亚表示,中国大使馆是第一个与东总统夫人办公室建立友好合作关系的驻东外交机构。她代表卢奥洛总统,并以个人名义,对中方一直以来为东各领域发展建设提供无私援助与大力支持表示衷心感谢。东是一个渴求发展的年轻国家,希不断加强同中方在各领域,特别是医疗、教育、扶贫、妇女儿童事业等与民生息息相关的重点领域的务实合作。东方十分期待,通过持续深化东中关系和务实合作,在助东加速国家发展、社会进步的同时,不断提高东人民的生活水平,推动东中双方共同发展、共同繁荣。

推荐给朋友