驻孟买总领事郑曦原会见印中经济文化促进会秘书长萨奇夫
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月6日,驻孟买总领事郑曦原会见印中经济文化促进会(ICEC)秘书长穆罕默德·萨奇夫。

  萨奇夫向郑总领事通报了今年以来ICEC为促进中印经济和人文交流所开展的工作,特别介绍了他最近陪同印度国家转型委员会副主席拉吉夫·库马尔访华情况。萨谈到,印度普通民众和工商界人士对“一带一路”倡议的兴趣越来越浓,中印双方在很多领域都存在着广泛的共同利益。他表示,ICEC愿与中国总领馆加强信息共享,积极建言献策,帮助中资企业扎根印度,为促进双边经贸合作和文化交流做出更大贡献。

  郑总领事对ICEC和萨奇夫先生长期以来为增进两国人民相互理解和务实合作所做的贡献表示赞赏,并结合中资企业在印发展、造福印度人民的实例诠释了中共十九大提出的“人类命运共同体”和“美好生活”理念。郑表示,中印双方应遵照习近平主席与莫迪总理达成的共识,同心协力,同舟共济,不断扩大两国共同利益。最近上映的印度电影《厕所》获得联合国的高度评价,与我国习近平主席提倡的“厕所革命”不谋而合,说明我们两国有很多类似的事情可以一起做,共同造福我们的人民。中印都面对“三农”问题,习近平主席主张的“精准扶贫”的思想可以作为双方推动美丽乡村建设的重要指南,希望ICEC在这方面和我们有更多合作。

推荐给朋友