驻伊兹密尔总领事刘增先会见伊兹密尔副市长瑟勒
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月6日,驻伊兹密尔总领事刘增先会见伊兹密尔副市长瑟勒,双方就推动和加强伊兹密尔市与中国有关省市间的务实合作和人文交流交换了看法。

  刘总首先向其简要介绍了中共十九大的有关情况,强调指出,十九大是中国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央,为中国的未来发展勾画了宏伟蓝图。十九大报告指出,新时期中国特色社会主义思想明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,并将“遵循共商、共建、共享原则,推进‘一带一路’建设”写入中国共产党党章。土耳其是“一带一路”建设的支点国家,这必将为中土双边务实合作带来新的发展机遇。

  关于双边交流合作,刘总表示,瑟勒副市长去年率团访华成果显著,密切了伊兹密尔市与中国地方省区市的交往,中国成都市朱志宏副书记将于近期回访,并就加强双边务实合作和人文交流交换看法。总领馆愿继续发挥桥梁作用,为促进两国地方交流做出贡献。明年是中国土耳其旅游年,总领馆希望以旅游年为契机,与市政府合作举办丰富多彩的文化活动,促进中国与伊兹密尔市的双边人文交流。

  瑟感谢刘总介绍十九大精神,并对中共十九大胜利召开表示祝贺,期待土中关系不断发展,并表示伊兹密尔市一直重视发展对华关系,欢迎中国代表团来访并在伊兹密尔举办各类文化活动,伊兹密尔市政府愿与中国总领馆加强沟通与合作,为进一步促进伊兹密尔市与中国各省区的交流与合作做出努力。

推荐给朋友