驻札幌总领事孙振勇会见旭川市市长西川将人
来源:    2017-12-11
[字体: ]      打印本页

  2017年12月11日,驻札幌总领事孙振勇会见旭川市市长西川将人。

  孙振勇总领事表示,旭川市长期以来秉持对华友好态度,为增进两国民间相互理解和交流做了很多工作。12月10日至13日,2017年东盟与中日韩(10+3)财政和央行副手会在旭川召开,这是旭川市的一件大事,希望旭川市进一步促进中日经贸合作。10月,中国共产党第十九届全国代表大会在北京召开,这是中国的一件大事,也是世界的一件大事,希望以西川市长为首的旭川市各界与中国发展相向而行,为亚洲及世界的和平与发展做出贡献。近期,中日关系出现了一些积极变化,希望旭川市继续坚持中日友好发展方向,为两国关系的改善和发展做出努力。

  旭川市市长西川将人表示,近年来,中日民间交流稳步开展,旭川与上海之间开通了直飞航班,越来越多的中国游客选择来到旭川旅游观光。我们将继续秉持对华友好态度,用实际行动为中日关系的改善和发展做出贡献。

推荐给朋友 确定