驻丹麦大使邓英拜会丹麦高教与科学大臣索伦·平德
来源:    2017-12-19
[字体: ]      打印本页

  2017年12月15日,驻丹麦大使邓英拜会丹麦高教与科学大臣索伦·平德。

  邓大使祝贺平德大臣9月份成功访华、丹麦作为主宾国参加“浦江创新论坛”、中丹科教中心新大楼落成投入使用。她积极评价中丹双边关系,认为教育、科技与创新合作成为中丹关系的新亮点。她向平德大臣介绍了中共十九大制定的中国未来发展雄伟蓝图、创新驱动发展的新目标和新措施。她建议扩大中丹联合研究与创新的战略合作、加强双边基础研究合作和青年人才交流。

  平德大臣欢迎邓英大使履新,感谢她介绍十九大和中国国内情况。他介绍了访华情况,认为中丹教育、科技与创新合作目前正处于历史最好时期。他积极回应邓大使的建议,希望两国政府部门、大学、科研机构、企业进一步加强合作。

  双方还就新时代中国外交、“一带一路”倡议、国际形势等进行了友好交流。

推荐给朋友