驻古晋总领事付吉军会见沙捞越州旅游、艺术及文化助理部长李景胜
来源:    2017-12-22
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日,驻古晋总领事付吉军应约会见沙捞越州旅游、艺术及文化助理部长李景胜。

  李表示,此次拜会旨在代表旅游部专程向付吉军总领事致谢,感谢付总领事上任后为促进沙中友好合作,尤其是为深化双方旅游合作与人文领域交流做作的卓越贡献。过去两年里,在付总领事和总领馆的大力支持下,中沙旅游、经贸、人文领域交流合作全面推进、成果丰硕,中国中央电视台成功制作了沙捞越系列纪录片并在两地热播,沙中合办的欢乐春节、缤纷中秋等中华传统节庆活动在当地引起热烈反响,古晋-深圳直航即将开通,沙中人民友谊不断深化。旅游部感谢付总领事为此付出的大量心血,愿与总领馆保持良好合作,进一步促进双方经济往来和人文交流。

  付总领事感谢沙州政府和旅游部对总领馆和其本人工作的大力支持,表示马来西亚是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,近年来中国和沙捞越的友好合作关系在双方的共同努力下不断深化,高层交往日益紧密,旅游合作亮点纷呈,民心相通走向深入,为自己能有机会贡献绵薄之力感到欣慰。旅游部和李景胜助理部长本人为推动中沙旅游和人文领域交流合作做了大量卓有成效的工作,希望旅游部继续支持总领馆和其继任者工作,进一步推动中沙旅游合作更上层楼。

  沙旅游局主要官员参加会见。《国际时报》、《星洲日报》、《Sarawak Tribune》、《联合日报》等当地主流媒体记者出席活动。

推荐给朋友 确定