中国政府援助蒙古学校项目(三期)实施纪要正式签署
来源:    2018-01-11
[字体: ]      打印本页

  2018年1月11日,中国政府援助蒙古学校项目(三期)实施纪要在驻蒙古使馆正式签署。驻蒙古大使邢海明和蒙古教育文化科学与体育部长朝格卓勒玛见证签署并进行了工作交流。

  朝向邢大使致以新年的问候并表示,近年来,蒙中两国人文交流取得丰硕成果,为增进两国人民友谊、丰富双边关系内涵发挥了积极作用。2018年将是蒙中关系大发展之年,蒙古教育文化科学与体育部愿继续与中方各相关部门密切沟通,进一步推动两国在上述领域的务实合作。

  朝表示,一直以来,中方向蒙古社会经济发展提供了大量无私援助,蒙方深表感谢。现阶段,蒙古经济困难,教育资源匮乏,中国政府无偿援助蒙古7所学校、1所幼儿园,项目建成后将极大改善教学环境,为蒙古教育事业发展提供助力。蒙方将与中方密切配合,加快工作进程,做好开工前各项准备工作,推动项目早日实施。

  邢大使表示,中蒙两国高层交往频繁,双边关系发展势头良好,人文交流是促进民心相通、增进理解互信的重要桥梁。中方愿继续积极推动两国在教育、科学、文化、体育等领域的交流合作,尽快召开中蒙人文交流共同委员会首次会议,落实两国领导人达成的共识。

  双方表示将抓紧落实实施工作,推动项目早日造福蒙古人民。

推荐给朋友