驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友协会长青木雅典
来源:    2018-01-19
[字体: ]      打印本页

  2018年1月19日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典。北海道日中友好协会干事长古本英之、副会长大嶋薰、事务局长小山宽、事务局次长杉井恭子等参加会见。

  孙振勇总领事表示,北海道日中友好协会长期以来积极促进中国与北海道地区友好交流与合作,是北海道地区推动中日友好关系发展的重要力量。去年,北海道日中友好协会对我国兰州、敦煌、上海等地进行了友好访问,对中国社会发展有了更全面、更深刻的了解,对中国文化的深厚内涵有了更深刻的体会。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望北海道日中友好协会抓住契机,继续发扬优良传统,推动中日友好交流不断深入,为两国关系的改善和发展做出贡献。

  青木雅典会长表示,去年承蒙中国总领事馆邀请,我会对中国甘肃和上海等地进行了友好访问,对中国各领域发展有了更深刻的了解,对日中两国友好关系的发展增添了信心。我会将继续与中国总领事馆密切合作,秉持对华友好理念,助推两国关系的改善和发展。

推荐给朋友 确定