驻斯里兰卡大使程学源向斯总统西里塞纳递交国书
来源:    2018-01-23
[字体: ]      打印本页

  2018年1月23日,新任驻斯里兰卡大使程学源在斯总统官邸向西里塞纳总统递交国书,斯外长马拉帕纳、总统秘书费尔南多参加。

  递交国书仪式气氛庄严,程大使在仪仗队礼兵引领下步入典礼厅,并在斯外交部礼宾司司长哈桑唱名后向西里塞纳总统递交国家主席习近平签署的国书,并与总统互致问候,合影留念。

  西里塞纳总统表示,欢迎并祝贺阁下履新,斯方愿为阁下履职提供协助和便利。相信在阁下任内,经过双方的共同努力,双边关系将更加密切友好,取得更大发展。

  程表示,我很荣幸抵斯仅两天就向总统阁下递交国书,这显示了斯方对中斯关系的高度重视。中斯友谊源远流长,两国友好民意基础十分深厚。期待未来同斯方一道落实好两国领导人达成的各领域合作共识,不断巩固和拓展中斯友谊,增进两国人民福祉。

  程大使于1月21日抵科伦坡履新,22日向斯外交部礼宾司递交国书副本。

推荐给朋友 确定