驻马达加斯加大使杨小茸与马外长出席中马政府优贷框架协议签字仪式
来源:    2018-01-24
[字体: ]      打印本页

  2018年1月19日,驻马达加斯加大使杨小茸与马外交部长拉巴里-恩贾卡共同出席关于中国向马达加斯加提供优惠贷款框架协议的签字仪式。

  杨大使在致辞中强调,中马建交45年来,两国合作不断加深,领域不断扩展。中国尤其关注马基础设施建设和民生工程。此次双方签订的优惠贷款框架协议,将用于实施塔马塔夫港2号国道快速路项目。塔马塔夫港作为马第一大港,货运量大、覆盖面广,其重要性有目共睹。该项目将把塔马塔夫港和2号国道连接起来,为货物运输提供便利,实现海运与陆运的衔接。

  拉巴里外长发表热情洋溢的讲话,感谢中方长期以来对马发展的支持和帮助,高度赞赏中国对马援助务实高效。拉表示,塔马塔夫港2号国道快速路项目对马改善运输条件、提升运输效率有重要意义,是一项惠民工程。

  仪式后,杨大使与马外长一道,接受了当地多家媒体的采访。

推荐给朋友