驻智利大使徐步向智总统巴切莱特递交国书
来源:    2018-01-25
[字体: ]      打印本页

  2018年1月24日,新任驻智利大使徐步在智总统府向巴切莱特总统递交国书。

  递交国书仪式在智总统府莫内达宫举行。徐大使在智礼宾司副司长陪同下检阅了总统府仪仗队,并在礼宾总司长和使馆主要外交官陪同下进入典礼厅,向巴切莱特总统递交国书。徐大使随后与总统举行小范围会见,智外长穆尼奥斯参加。

  徐大使向巴切莱特总统转达习近平主席亲切问候,高度评价巴切莱特总统任内为推动中智关系发展所作重要贡献。

  巴切莱特总统欢迎徐大使履新,请徐大使转达对习近平主席的亲切问候,积极评价中智关系近年发展,并祝贺中拉论坛第二届部长级会议取得圆满成功。巴表示智方愿同中方在“一带一路”框架下加强政策对接,推动智中全面战略伙伴关系深入发展。

  徐大使表示,当前中智关系基础牢固,双方高层互访频繁,各领域务实合作不断深化,两国人文交流日益活跃,中智友好深入人心。出使智利深感荣幸,将大力推动中智全面战略伙伴关系和各领域互利合作不断迈上新台阶。

  徐大使于1月8日抵智履新,并于1月9日向智外交部礼宾总司长纳瓦莱特递交国书副本。

推荐给朋友 确定