驻墨西哥大使邱小琪会见科阿韦拉州州长里克尔梅
来源:    2018-01-27
[字体: ]      打印本页

  2018年1月25日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见即将赴华访问的科阿韦拉州新任州长里克尔梅。

  邱大使欢迎里克尔梅州长和科州政府官员来访,对里领导科州积极发展对华合作表示赞赏。邱大使表示,去年10月举行的中共十九大为中国绘制了发展蓝图,对中国未来具有十分重要的意义。当前中国的全面深化改革和新一轮对外开放以及中墨关系快速发展将为包括科州在内的墨西哥各州加强对华合作提供重要机遇。邱大使强调,墨西哥历史上就是“海上丝绸之路”的重要节点,当前应当成为“一带一路”建设不可缺位的参与方。希望有更多的科州企业参与 “一带一路”合作倡议,实现优势互补和成果共享,促进中墨务实合作,造福两国人民。

  里表示,科州是墨面积第三大州,北与美国接壤,地理位置优越。科州矿产资源丰富,是墨重要的煤炭产区,也是重要的钢铁生产地。近年来,科州充分利用自身优势,大力发展汽车等制造业,成为外国企业在墨投资的首选地之一。科州新一届政府致力于“向东看”,将加强对华交流合作作为未来发展的重要方向,既推动本州企业努力开拓中国市场,也欢迎中国企业来科州投资兴业,实现互利双赢。

推荐给朋友