驻尼泊尔大使于红赴卡斯基地区考察期间会见政府官员及议员
来源:    2018-01-30
[字体: ]      打印本页

  2018年1月25日至28日,驻尼泊尔大使于红考察位于尼泊尔第四省的卡斯基地区,并在位于卡斯基地区的尼第二大城市博克拉会见该地区当选的联邦及省议员代表及地区行政长官塔拉纳特·阿迪卡里,博克拉市长曼·巴哈杜尔。

  当地政府官员和议员表示尼中友好交往历史悠久,中国经济社会发展突飞猛进,去年两国政府签署“一带一路”合作谅解备忘录,尼方期待在“一带一路”框架下加强与中方在航空、能源、基础设施、旅游业和农业等领域合作,带动尼走向繁荣。对方表示,尼政府和人民感谢中国为尼经济社会发展提供的无私帮助,特别是中国公司在卡斯基地区投资建设上马蒂水电站,为缓解博克拉市区供电发挥重要作用。中国公司承建的博克拉国际机场项目是尼泊尔国家荣誉项目,受到各界瞩目,期待该项目顺利完工,提升本地区整体发展水平。

  于大使向尼方介绍2017年中国发展成就及中尼关系进展,表示过去一年里,双方高层访问、经贸合作、人员往来密切,两国关系保持良好发展势头,中国愿继续为尼发展提供力所能及的支持。去年尼成功举行三级选举,中方期待加强两国地方合作。博克拉自然风光秀丽,基础设施较完备,吸引大批中国游客前来旅游,更有不少中资企业在当地投资,希望地方政府加强旅游安全建设,继续支持中国企业在当地开展工作。

推荐给朋友 确定