驻阿富汗大使刘劲松拜会阿富汗第一副首席执行官
来源:    2018-02-04
[字体: ]      打印本页

  2018年2月4日,驻阿富汗大使刘劲松拜会了阿富汗第一副首席执行官穆罕默德·汗,双方就中阿关系等进行了友好交流。第一副首席执行官办公室主任萨辛、秘书萨拉吉等在座。

刘大使与汗亲切交谈

  汗表示,中国是个伟大的国家,是阿富汗的好邻居、好朋友、好伙伴,从不在阿富汗寻求私利。感谢中国长期以来对阿政府与人民的帮助和支持,希望中国在阿和平和解与国家重建进程中发挥更大作用。

刘大使向汗展示梅花卷轴画

  刘大使说,中国始终是阿富汗值得信赖的大国,将继续坚定支持“阿人主导,阿人所有”的阿和平和解进程,为阿经济建设和人才培训提供力所能及的帮助。今天正值中国农历立春节气,听说阁下喜欢花和画,我给阁下送来水仙花和“红梅争春”的卷轴画,希望阿富汗和平美好的春天早日到来!汗对此深表感谢。

推荐给朋友 确定