驻尼泊尔大使于红会见贾纳克普尔市长
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年2月1日,驻尼泊尔大使于红在考察尼泊尔第二省达努沙和莫哈塔里地区期间会见达努沙地区贾纳克普尔市市长拉尔·柯绍·沙阿,副市长瑞塔·贾阿、首席行政官马丹·吉米雷参加会见。

  于大使回顾了中尼关系发展历程,表示去年两国政府签署了“一带一路”合作谅解备忘录,为两国关系发展提供了新的机遇,期待两国在“一带一路”框架下加强各领域合作。

  市长沙阿欢迎于红大使一行访问,表示此访促进了尼中友好关系。贾纳克普尔是一座历史宗教名城,也是第二省临时省会,农业为主要产业。地方政府成立后,面临落实新宪法、推进民主进程、促进当地发展等任务。希望在农业技术现代化、环境保护、基础设施建设和文化教育方面同中方加强交流合作。

  使馆相关负责人向尼方介绍中国援尼杂交水稻项目成果,表示中国专家组正在南部地区开展推广示范,愿进一步加强两国农业合作。

推荐给朋友 确定